Öffentlichkeitsarbeit

In unserer Einrichtung finden verschiedene Aktivitäten statt, die der Öffentlichkeit unsere Arbeit vorstellt:

• verschiedene Feste und Feiern
  • Aktionen der Eltern
  • Zusammenarbeit mit der Grundschule
  • Steter Kontakt und einzelne Aktionen mit den Trägergemeinden und der Kirche
  • Kontakte zu verschiedenen Vereinen

Während der Kindergartenzeit bieten sich im Rahmen von Projekten Besuche in verschiedenen Einrichtungen an (Bücherei, Schule, Zahnarzt, Förster, Polizei,...).
Einige dieser Aktionen werden in der Presse vorgestellt.

Zusammenarbeit mit Institutionen und Vereinen

Um den Kindern ein großes Spektrum an dem zu zeigen, was es in unserer Region an Vereinen und Institutionen gibt und ihnen auch einen optimalen Start zur Einschulung zu ermöglichen, pflegen wir einen regelmäßigen Kontakt mit:

• Jugendamt Kusel
  • Frühförderstelle St. Wendel und Kusel
  • Grundschule Konken
  • Sportverein Konken und Kusel
  • Bücherei
  • Feuerwehr
  • Krankenhaus
  • Zahnarzt

Ebenso sind die Leitung und die Erzieherinnen im ständigen Dialog mit dem Träger und den verschiedensten Förder- und Beratungsstellen, um immer die neuesten Informationen zu haben und ihre Arbeit ständig in der Zusammenarbeit mit Förder- und Beratungsstellen abzugleichen.